Венера Милосская

Иван Колесников 3
Много лет до нашей эры,
Тут уж верь или не верь,
На Земле жила Венера,
Для ваятелей модель.

И пока что скульптор скалы
Упоительно тесал,
Часто руки распускала,
Чтоб не пялился нахал.

Не стерпев такие муки,
На глазах Эллады всей
Обломал он бабе руки
И отдал её в музей.