Всё сам

Наташа Суханова
Я давно борюсь за право
Быть самостояльным.
Это угнетает, право, -
В основном морально.
Я кричу на всю округу:
Аяяй и тарарам!
Не держи меня за руку,
Я всё сам!

Например, готовлю кашу
Утром спозаранку.
Сам плиту включаю нашу,
Рассыпаю манку.
И кричу на всю округу:
Аяяй и тарарам!
Не держи меня за руку,
Дай я сам!

А принять, к примеру, ванну?
Это ж невозможно!
Лишь протянешь руку к крану -
Сразу: Осторожно!
Я кричу на всю округу:
Аяяй и тарарам!
Не держи меня за руку,
Дай я сам!

Побежал я, дело было,
Сам через дорогу -
Мама снова проявила
Некую тревогу.
Я кричал на всю округу:
Аяяй и тарарам!
Не держи меня за руку,
Я всё сам!

Ничего нельзя без спроса:
Ни утюг, ни ножик.
А ведь я совсем как взрослый,
Только помоложе.
Я кричу на всю округу:
Аяяй и тарарам!
Не держи меня за руку,
Я всё сам!

Вечером, устав порядком,
Сам надел пижаму.
Сам залез в свою кроватку.
Взял за руку маму.
Но опять на всю округу:
Аяяй и тарарам!
Не отдам тебе я руку…
Как «спи сам»?!