Расулу Гамзатову

Олег Луценко 2
С улыбкой чуть-чуть виноватой,
Глядит на спешащий людей,
Поэт Дагестана Гамзатов
Великий творец Журавлей!

Он в книгу поэзии жизни,
Вписал свое имя навек,
В огромной Советской отчизне
Его знал любой человек.

Он чувствует бронзовой кожей,
Вновь бьётся за истину рать,
Жалеет, что больше не может,
Нас словом своим поддержать.

Но слава его не убудет,
Романтика чистой мечты,
Ему благодарные люди
Приносят сердца и цветы!