Китайцы, помните Даманский

Владимир Чибриков
Так и не сумев отыскать стихи о событиях на о.Даманский Е.Евтушенко 1969 года,я придумал как это могло быть написано им.

***
Давно с врагов сорвали маски,
что угрожали смертью нам.
Китайцы лезли на Даманский,
но получили по зубам.

Они на нас толпой валили,
топтали наш красивый герб,
а мы их просто раздавили
в толпу направив БТР.

На что рассчитывали гады?
На то,что слаб погранотряд.
А мы им "кузьку" показали,
на них обрушив страшный "Град".

Валялись трупы маоистов.
Поди,попробуй, сосчитай.
На снег кровавый уссурийский
упал товарищ Хунь Вань Дай.

И им запомнится надолго
урок бесстрашных погранцов.
Поднявших меч на нас с Востока
уложим мы без лишних слов.

И своих павших не забудем.
Посмертно высится в строю
Герой Советского Союза,
закрыший родину свою.

Что ж,пусть орут там по-китайски,
мы силы наши напрягли
и показали им Даманский!
Они запомнят Уссури!

      16.05.2021

Прим.автора:получить по зубам - выражение Путина.
На снег кровавый уссурийский - перефразировка Евтушенко.