где закаты рассветны...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
В том журнале давнишнем
чёрно-белое фото
облетевшею вишней
ворожит отчего-то
по земле лепесточки
что давно уж не белы
проникают построчно
за земные пределы
где вопросы-ответы
нелегки изначально,
где закаты рассветны,
где рассветы печальны...

Этот мальчик далёкий
с волосами льяными
мы с тобой одиноки
в мире призрачных линий
где остался на фото
мир фантазий желанных
тот волнующий кто-то
с взором маленькой лани
через годы манящий
чистотой первозданной
ты же был настоящим
эфимерная данность?

Фотография на выцветшей странице
И за гранью будет вечно сниться…

2021 И-Ф-М