Песня Золушки

Фиона Детати
-А розы вырастут сами,
Пообещала фея.
-Зерно разберут мыши,
-стою от страха немея.

Увы- не цветут розы,
Выросли только ёлки,
Зато из тыквы вышло
Что то вроде двуколки.

Ни кучера, ни лакея,
Надежды свои отбросьте,
Только ворон мельтешенье
К себе приглашает в гости.

Лошади бьют копытом
Готова к поездке кляча,
Мечталось- дворец будет,
А оказалось- дача.

- Вы верно устали с дороги-
Руку в перстнях протянули,
Должен быть бой курантов,
А слышится звон кастрюли.

Взор потупив, несмело
На принца она взглянула,
- не угадали, Ваше Высочество,
В дороге я отдохнула...

05.2021