Я здесь не родилась и здесь я не росла...

Денис Кензин-Баландин
                - посвящается Железнодорожному району
                города Екатеринбурга в честь его 81-летия

             
                *           *           *


Я здесь не родилась и здесь я не росла…
В девятилетнем возрасте мечта осуществилась,
Когда с родителями я приехала сюда,
В то место, что ночами снилось.

Снился цветов узорчатый расклад
Неописуемой волшебной красоты -
Я захотела сквер Бабыкина обнять,
Я захотела в нём покой найти.

Меня заворожил этот воистину прекрасный сад,
Когда впервые побывала в нём,
Позволила себе совсем недетский плачь,
Ведь отразился он во мне любви огнём!

Я также не смогла эмоции сдержать
При виде голубой струящейся воды*,
Которую я ранее была способна наблюдать
Лишь на картинках городской среды.

Всё изменилось: жительницей стала я
Железнодорожного района -
Родными чувствую его места,
Здесь нахожусь как дома!

Проспекты, памятники, здания, музеи,
Архитектура и фасад Стрелы,
Моста Макаровского новые идеи –
Всё вдохновляет меня в этом уголке Земли!

Спасибо говорю земле я этой, краю,
Воздушный посылая поцелуй,
И с Днём Рождения безмерно поздравляю
Я сердцем благодарным и душой! 
 

* - имеется в виду фонтан перед Управлением Свердловской железной дороги города Екатеринбурга.