Ждал тебя...

Татьяна Ренсинк
Ждал тебя,
И ты вот приходишь,
За собою в жизнь позовя.
Ждал тебя,
Но не хочу больше.
Оставь, не разжигая огня.

Знал тебя:
Во тьме моей ночи
Ты - самая большая звезда.
Знал тебя,
Но не хочу больше:
Нет надежды — нет и меня.

Не просил я тебя,
А ты всё приходишь,
Все кидаешь мне взгляд,
В душе моей бродишь.

Без тебя
Не суждено сбыться грёзам,
Но я жалею только тебя.
Без тебя
Обречён, не свободен,
Намекну об этом только в стихах.

Нет меня.
А где-то, может, есть Боги
И счастием одарят тебя.
Нет меня,
А ты зовёшь каждой ночью
Ожить и не покинуть, любя.

Не просил я тебя,
А ты всё приходишь,
Все кидаешь мне взгляд,
В душе моей бродишь.

к роману "Разделённые злом"