Девочка- Май

Светлана Куцевол
Ты Весенней поступью явилась,
Сладким ароматом роз,
Цветом яблони касаясь,
Сильным ветром, шквалом гроз.

Ты рождена  Весны последний месяц,
Майским ветром, шелестом листвы,
Лик твой написал художник Фресок,
От природы дивной красоты.

Ты как Майским Солнцем, ярким, жгучим,
Сможешь в Сердце выжечь пламенный огонь,
Но таким же, ласковым и нежным,
Может быть характер бурный твой.

Ты дождливым, серым утром,
Тучи разведёшь рукой,
Разноцветным перламутром,
Путь проложишь Радугой.

Все мужчины меркнут пред тобою,
Завораживаешь невзначай,
Ты Весны дитя влитое, 
Девочка-Май!