Скорость

Константин Бочкин
Овсяная каша опутала ноги,
Влага вокруг пребывает в раздумьях.
Кто я — вода, содержимое лужи?
Или я — лед, последствие стужи?

Улица явно сегодня не в духе,
Хмуро глядят из подлобья толстухи.
Из-за спины вдруг проносится мимо
Туша спортивного автомобиля.

Кричат, завывают мужчины
Из лона блестящей машины.
Из лужи прохожих легко окатив,
Движется дальше их локомотив.