Ливень

Людмила Савина 2
Стынет затылок -
Холод Вселенной.
Небо застыло
Сталью толстенной.
     Утро тягуче
     Тянется с нОчи.
     Ливень могучий
     Льёт, что есть мочи.
И нет намёка
На просветленье.
Сколько упрёков
В мрачном явленье!
     Словно обидно
     Небу вдруг стало.
     Солнца не видно -
     Дремлет устало.
Тучи - в рыданьях.
Небо - убого.
Мир в ожиданье
Милости Бога...