Минута тишины

Людмила Савина 2
В грохоте бушующих столетий
Средь скоплений звёздных междометий
Вдруг придёт особая минута,
И споткнётся времечко как будто.

В той минуте собраны все знанья
И ответы мира  созиданья.
Тишина - вот истины мгновенье.
Тишина - начало возрожденья.

Нетерпимость, войны, бездуховность,
Страсть наживы, жёсткую греховность
Можно победить в один миг, люди,
Если каждый сам себя осудит

За то зло, что сделал на планете
И поймёт, что он за всё в ответе.
Тишины минута - очищенье.
И она наступит как спасенье!