О прекрасная леди

Павел Батаев
Сквозь бокал с белым вином
Я вижу вдруг твое лицо.
Сквозь серый пепел ушедших лет,
Сквозь смех и крики и дым сигарет
Ты идешь ко мне…

О прекрасная леди по имени Смерть,
Я так долго ждал тебя.
Объясни мне смысл сна,
О прекрасная леди…

Ты молчишь, улыбаешься мне.
Я смотрю в твои глаза.
Твои нежные губы сквозь мерцающий мрак
Заставляют прислушаться и понять…

Мой воздушный замок –
Это ночь, превращенная кем-то в мечту.
Это то, что всего лишь час назад
(Час назад?) было с нами…
И огонь свечи в твоей белой руке
Освещает дорогу ко мне…

Вдруг кто-то крикнул:
«Она здесь, хватайте ее!!»
И огонь свечи погас, и ты исчезла в ночи…
Но остались лежать на столе
Лепестки белой розы
В брызгах крови твоей девственной души…