Слёзы печали

Людмила Савина 2
Когда  печали плач сильнее гнева,
Не выразить словами пустоту,
И не шагнуть с дороги вправо - влево,
Не перейти особую черту.

В таких слезах намного меньше горечь.
Смирение, покорность в них и грусть.
Туманы обволакивают гордость,
И легче на плечах тяжёлый груз.

Такие слёзы душу очищают,
Ты принимаешь сущность бытия.
И за привычными вокруг вещами
Осознаёшь, что жизнь у всех своя.

Уметь простить и попросить прощенья -
Закон для человеческой души.
Печали слёзы - ценное явленье,
Не надо продавать их за гроши...