Вечерний этюд

Людмила Савина 2
Задумался вечер,
Духи ощущая жасмина,
Закатом над речкой
Украсил июня картину.

Теплом благодатным
Окутаны липы и клёны.
Они благодарно
Кивают листвою зелёной.

Сирень отцветает
С восточным в парфюме нюансом.
Птиц громкие стаи
Свои исполняют романсы.

Боярышник юный
Гордится роскошным цветеньем.
Ах, вечер июня,
Как много в тебе упоенья!