Дон белый, Дон красный. Повесть. 20

Олег Кашицин
В доме за столом сидела Катя и обнимала сына.Мишка на мгновение остановился будто хотел что-то сказать но вспомнив зачем пришёл,снял с гвоздя ключи и направился к выходу.
- Убийца,- услышал он вслед.
- Чего?- переспросил он повернувшись к Кате,- Я убийца?!Ты с ума сошла!
Катя молчала.
- Ты же видела,кто стрелял,- продолжал Мишка будто оправдываясь.
- Это же батя твой,- сказала Катя словно не услышав того что говорил ей Мишка,- Где ж твоя совесть?
- Совесть?- переспросил Мишка,- А где у него совесть?Овса он пожалел!
- Сволочь ты,- тихо проговорила Катя,- Жизнь отца на фураж променял.
Катя,Катя,что ты?- Мишка сменил тон,- Ну что ты?Этот боец понесёт наказание...Да его расстреляют,будь уверена!Я же...
- Уходи,- так же тихо не дав Мишке договорить продолжала Катя,- Боле знать тебя не хочу.Забудь про меня,и про сына забудь.
- Про сына?- переспросил Мишка,- Ну уж нет.Сын мой.Придёт время...
В дверях показалась мать.Мишка хотел ещё что-то сказать,но махнул рукой и выбежал на баз.

Через пару дней Катя,оставив сына на попечение Ульяны Фёдоровны,отправилась в Новочеркасск в поисках работы и в надежде поскорее забыть Мишку и всё то что произошло в станице.Но возможно ли это?
Она не могла знать,что всего через месяц красные будут выбиты из Новочеркасска,в город войдут Добровольческая армия и казаки.Закончив Кубанский Ледяной Поход вернутся живыми и Фрол Сарычев,и Сергей Степанов,и Катя конечно же с ними встретится,но всё это будет гораздо позже.