Эпизод...

Елена Николаенко
Море, небо – горизонта нет.
Полная луна пролитой плошкой
на волне качается дорожкой,
в темноту роняя млечный след.

Дивный дар то или бурь труды?
Берегом – чудесное свеченье.
Светлячков несметное скопленье
полосой искрится вдоль воды.

Омывает гальку мерный плеск.
Вспышками в танцующем узоре
в такт мерцают небо – берег – море,
зажигая глаз счастливый блеск.

Словно выпал случай босиком
побродить по кромке мирозданья –
в бездне звёздной с вечностью свиданье
мне судьбой подстроено тайком.

И душа, шепча слова молитв,
отрешившись от земного злата,
на мгновенье, к точке невозврата,
ликованьем полнясь, ввысь летит…