***

Ушаков Алексей Евгеньевич
Сном невинным спит ребёнок.
Боль, похоже, отошла.
Эту девочку с пелёнок,
Хворь нелёгкая нашла.

Ни за что её карая,
Жизнь пытается украсть.
Смех и радость отбирает.
Чтобы девочка сдалась.

Лишь уснув, она недолго
Улыбается во сне.
Даже ночь, и та умолкла.
Прячась где-то в тишине.

В шрамах маленькое тельце.
В ранах детская душа.
Но всё также бьётся сердце.
Не страшась уже ножа.

Чуть ещё. И хворь проснётся.
Болью кроху разбудив.
Но девчушка не сдаётся.
Жизнь так сильно полюбив.

Глазки милые откроет.
Слёзы спрятав глубоко.
И борясь, опять утонет
В боли адской. Ей на зло.

Не отступит. И не сдастся.
Будет молча всё сносить.
И тихонечко пытаться
Жизнь свою себе продлить.