Держись

Елена Проценко 4
Жизнь столько раз мне ставила подножку,
Что я по ней уже ползу ползком,
Передвигаюсь тихо, осторожно
И только к горлу подступает ком.

Сломали крылья. Уж не полетаешь.
Метлу и ту давно сожгли в костре.
А кто-то жизнь внимательно читает
И ставит знак на титульном листе.

Мне этот знак не ведом, не понятен.
Что значит этот тайный приговор?
Ведь в жизни было столько разных пятен,
Иные не отмыты до сих пор.

А может бросить всё? Взлететь,как птица,
Над этим миром, воспевая жизнь?
Но сил уж нет. Полёт лишь только снится.
И я опять твержу себе:"Держись!"