Город высокого полёта

Елена Тушина
Циолковского, Лётная…Здесь
Вся история в улицах этих.
Если надо, сказал город:"Есть!"
И поднялся гигант на рассвете.

В тех далёких тридцатых годах
Дирижабль укреплял оборону,
Стал подспорьем на мирных фронтах,
Принося честь и славу народу.

Отражён в живописных прудах,
Год от года наш город красивей!
Вот в таких небольших городах
И находится сердце России!

Каждой улицей город зовёт
В голубые безбрежные дали.
Серебристый плывёт самолёт,
Праотцам свой привет посылая.