Стихи не любят громыхание кастрюль...

Таня Калистратова
Стихи не любят громыхание кастрюль,
Чужды им любование и сытость.
Не жаждут власти, перетягивая руль,
Противны им банальных фраз избитость.

Они приходят к нам издалека,
Когда последняя казалось карта бита,
Остаться с нами, покорив века,
И закружилась, чтобы новая орбита.