Июнь, небо в россыпи облаков

Александр Беличенко
Белые зверушки, малые птенцы...
Разбрелись по голубому полю,
Все собою сплошь красавцы-молодцы,
С ветерком шальным резвятся вволю!

Те причуды не устанешь наблюдать,
Всех увидишь, сразу или позже -
Уточка плывёт с комочками, как мать,
С лаем выглянул щенок - похоже!

Завораживают игры облаков -
Движется краса, собой пленяет,
Нет ей рамок, стен вокруг, иных оков...
Вольное творенье вдохновляет!

Поднял голову, и... гнёт земных забот
Сгинул перед летним чудом в небе -
Восхищённый ум сам испытал полёт,
Сняв вериги на ментальном теле...