Чуть не сказал не ври

Владимир Камаев
                «Отчаянье  мне веру придаёт,
                Я всеми принят, изгнан ото всюду»
                (Франсуа Вийон)
 
Твой вздорный взгляд зачем меня напряг:
Да Так, что вдруг не друг тебе – не враг,
Зачем,  зачем,  неведомо  уму,
Я смысла вздорных взглядов не пойму…
 
Но  если  чуть  ослабишь  ОЧИ  ты,
ОтСветят  им мои (в ответ почти)…
Теперь и телом, вроде, не враги?
Неслышно слышу  «ДА» --
                чуть не сказал: не ври.