где-то...

Елька22
    Я поместился на хребте зверином;
    Хотел промолвить: «Обними меня», —
    Но голоса я не был властелином.

        Данте  Ад,  Песнь 17.91


    Белый аист летит над Полесьем, над тихим жнивьем…

      Н. Добронравов


I.
голос

ты ли ему причиной,
он ли тебе – итог:
ломит хребет звериный
отчаянный голосок

немощен и отважен,
хрупкий до хрипоты…
иерихонских башен
оплавленные черты

тяжкая ноша – слово,
тяжкое бремя – свет…
ты ли к нему прикован,
он ли в тебя одет?


II.
"…подгорной дорожкой, что налево"

где-то в раю безликом
распорядитель лют,
в омуте вечно тихом
ангелы не поют

крылья – по расписанью,
кричащее не в ходу,
время пугливой ланью
прыгает в пустоту

пиано сиди, не булькай:
бульба – несладкий плод
…черти роняют люльку
дым над водой плывёт


III.
массаракш

космос открыт и замкнут,
пугающе одинок,
вывернут на изнанку,
выписан между строк

тускло мерцают годы,
огонь превращая в медь –
люди чужой породы
рыщут тепло и снедь

не выходя из моды
трудно всю жизнь говеть…
бывают ли лёгкими роды?
бывает ли лёгкой смерть?


Конкурс актуальной поэзии
Тур первый
http://stihi.ru/2021/07/01/8282