Не ленись лениться

Марина Фондорка
  Весь прогресс от лени.
Человеку надоело ходить- изобрёл колесо,
Надоело мокнуть- зонтик.
Стало скучно- сделал свисток,
Напечатал наивным сонник.
Стало страшно- придумал богов,
Голодно- приручил коров,
Для охраны- собак,
Для скандалов- Собчак.
Для обмана- рекламу,
Для защиты- эпиграмму.
Из различных оружий
Это всё-таки лучшее.
Чтобы стать сильней- завёл врагов,
Увеличив вес своих грехов!

Не ленись лениться,
В будущее мы летим,как птицы!