Мне говорят - что Бродский не поэт

Ирина Саблер
Мне говорят - что Бродский не поэт я отвечаю - Нет, конечно нет ,
Другое что то в нем, той музыки тишайший полутон , речитатив картавый словно стон...
Так молится порой уставший путник - среди пустыни просит он воды,
Словами душу отделив от тела, один - среди бескрайней пустоты.

Он молится невидимым Богам о снисхожденье и к его грехам,
словами небессмысленного толка , о вечности - что знает только сам...
В безмолвный космос вглядываясь зорко - ступая по невидимым следам...
И чувства - разбивая на осколки.

Мне говорят - что Бродский не поэт, я отвечаю - Нет, конечно нет,
Его стихи читать мне неприятно, в моей душе копаясь как в своей,
Он мысли поглощает кровожадно, в бескрайности расплывчатых речей,
Я этот голос слышу очень внятно,

Он блудный сын беззубой старой Музы, лишенный не наследства а иллюзий,
На эту жизнь - придуманную вдруг , не им - а кем то свыше, кто свесившись с пологой красной крыши, смеется над аллюзией людей,
И говорит с любовью - Слушай Рыжий , мне кажется ты русский - не еврей.

04.06.2021.
Ирина Резникова.