с шёпотом реки

Яна Кирс
Синевой небо капает в душу мне
мерным ритмом строки.
Сердце чутко и трепетно слушает
тихий шёпот реки.
Ветра лёгкое прикосновение.
Рябь по зеркалу... Штрих...
Всплеском радости и вдохновения
зов в груди... Яркий миг.

В воду шаг. Вдох спокойный,
размеренный...
Солнца блики в руках.
И качаются лилии белые
так легко...
в облаках...