Увидеть в переливах тишину

Кашуцкий Леша
Увидеть в переливах тишину
звенящую одними лепестками
на взгорке, погружаясь в глубину
дрожащей рощи с майскими жуками.

Березы, непоседливо шумны -
их щеголь ветер ласково обнимет,
но строго , грациозно холодны,
когда игра любовная застынет.

Высокой тишине сопутствует звеня
певучая, лесная оперетка -
мы слышим ухажера соловья,
вот иволги с щеглом на клёнах спевка.

В тебе, о тишина, сплелись сейчас в одно
шуршание жука на стебле ежевики
и шорох оперения усевшейся на дно
глубокого оврага соколихи.

Ты впитываешь всё, что светится в лучах
и тенью прикрывается пугливо
и речь мою , в алеющих свечах,
в себя вбираешь мерно и красиво,

в кипрее летом . Это, нет, не блажь,
что я шагнувши в сад твой заповедный,
нечастый гость на отдыхе, не страж,
горю к тебе любовью неизменной.

Ведь если ты и сможешь перейти
в другое состояние покоя -
то будет море, полное любви -
купельное, улыбчивое море.