О чем мне жалеть

Давид Альт
О чем мне жалеть, зову смерти внемля, -
О тех ли, кого я оставил тут? –
Так нет,- ведь теперь, огибая землю,
Они ко мне, а не я к ним, идут.

О том, ли, что тут не успел доделать?
О всей красоте, что не смог собрать?
Все это - пред морем вселенной – мелочь,
На фоне же вечности – моря гладь.

Не видно ни всплеска, не то что бури,
Как все, что нырнули в него досель.
И что остается? – глаза зажмурив,
Вертеть отсель и досель карусель…

Но голос Твой, за зовом смерти слышен,
Глаза всю вселенную бороздят…
так странник в дороге, не видит крыши,
но первым узнает конец дождя…