Дружба с лезгином

Аслан Куазо Ингушетия
(другу, известному журналисту
Милраду Фатуллаеву
посвящается)

Я предгорье юга Дагестана,
Где резвится Каспии волна,
Как строку из лучшего романа,
Сохраняю в памяти сполна.

Там навек судьба меня связала
Дружбою надежной, как скала.
Дагестанка песню мне певала,
Будто в горы жить к себе звала.

Но лезгин за дружбу нашу молвил,
И тому безмерно был он рад,
Что со мной событье то исполнил,
Посчитав то лучшим из наград.

Поселил меня в свои владенья,
Где искрится в гроздьях виноград.
Я ж, с трудом уняв свои волненья,
Возжелал взрастить с ним дружбы сад.

Май 2001 г.