Порой стихи расплачутся, как дети...

Наталья Близнецова
Порой стихи расплачутся, как дети,
Потоки слёз в капризах изливая,
Скрывая меланхолию в конверте,
Их наповал сразит молва людская.

Подранком падают на лист бумаги,
А крылья обжигает встречный ветер,
Душа лишится в этот миг отваги,
И спустится нежданно тёмный вечер.

Тогда с душою в парк гулять отправлюсь,
Надену платье на неё приличное,
Ну вот, теперь себе я вроде нравлюсь,
Беседу проведу с душою личную.

-Чем же ты сегодня недовольная,
Чего потоки слёз ты проливаешь?
В высоту лети, как птица вольная,
Ты в Небесах свободу обретаешь.-

-И посмотри вокруг ты восхищённо,
И узри красу Великого Творца,
Восхитись палитрой летней изумлённо,
Прославив Лирой Божьи чудеса!-