размытый город

Наденька Сокольчик
Забыть навсегда этот город,
жесты и речи полные лжи.
В городе этом царствует холод,
а люди похожи на муляжи.

Когда-то давно здесь я любила,
но вышла живой из западни.
Вишня цветёт, что я посадила,
и омывают тюльпаны дожди.

Улицы болью, скорбью залиты,
раны здесь лечатся солью всегда.
Пейзажи для глаз так ядовиты_
я в птичьей стае, как видно, своя.

С птицами вдаль. Что мне осталось?
Убаюкают память года.
Город забыть - самая малость,
где есть тоже частичка меня.


1999 г.