Недостоин...

Олег Анатольевич Лукьянов
Хотел любить и быть любимым!
Быть счастьем, радостью, покоем,
Единственным, неповторимым…
С взаимностью, если достоин!..

Мечтал о нежном, светлом взоре,
В любимых, чувственных очах,
О ласке, трепетной, как море
И «райских сладостных садах»…

Но жизнь привносит корректуры
В несбыточность надежд моих,
Как будто двигает фигуры
В игре какой-то, для двоих!..

Тут недочёт и там - сомнения,
Настойчив очень, слишком тих,
Чрезмерно пылок, для сравнения,
В тенетах странных грёз своих!..

То, как маяк в морском просторе,
То, преткновения камнем, вдруг,
Непредсказуемым, как море,
Трясинным омутом вокруг…

Я быть хотел ни тем, ни этим,
Всего лишь жить, любить хотел!
Без всяких разных междометий,
Без обсуждений странных тем…

Так в жизни, видно, не бывает,
Она изменчивей, сложней...
Свои акценты расставляет,
Не хочешь, а пойдёшь по ней!

Хотелки спрятать все придётся,
Мечты унять, весь мир не мил,
В «темницу» душу, коль неймётся,
В «оковы» весь сердечный пыл!..

Дорогой «правильной» и «верной»
Закончить путь, другой, «земной»,
Без сожалений, разной «скверны»,
Без смысла, но «в ладу с собой»?!
*
Но сердцу в этом не найти покоя,
Всё потерял и, значит, недостоин!

(рисунок из интернета)