Мосты

Иерей Виктор Крючков
Люди строят мосты,
чтоб быть ближе друг к другу.
Вся романтика мест,
открывающих видов пейзаж,
каждый раз,
словно новая грань изумруда,
представляет собой
жизни нашей крутой вернисаж.

Мы свой мост возводили достаточно долго,
убеждая друг друга в правоте
своих взглядов и слов,
собирая в единое целое массу осколков,
чтоб с восторгом сложить из них
главное слово «любовь».

Но на этом мосту наш замочек,
похоже, защелкнуть забыли.
Он сорвался,
упал за перила, в глубины реки...
И хоть годы прошли,
мы по новой в себе
наши чувства открыли,
чтоб стремиться друг к другу,
как и раньше,
всегда и всему вопреки.

В тайне, всё же нам хочется
снова быть рядом,
в этом помыслы наши, как слёзы чисты.
Нам для этого
новый замочек защёлкнуть лишь надо,
чтобы сразу забыть
все сожжённые прежде мосты.

4 июня 2021 г.