А потом опять придет зима

Алла Анатольевна Кожевникова
А потом опять придет зима,
Все тропинки белым заметая,
Холодом и снегом обдавая
И сковавши реки в путы льда.

Все затихнет, лишь метель шумит.
Сумерки затянут жизнь и воздух.
Погружусь я снова в свои грезы
О тепле, о лете, о любви.


А потом опять придет апрель
И разбудит радостно природу.
Снова зазвенит его капель
Солнышку веселому в угоду

И проснется лес, и жизнь опять
Потечет потоком и расцветом,
Будет нас всех рано поднимать
Солнце своим очень ярким светом.


А затем опять придет жара,
Лето проявится долгожданное,
Будет всюду зеленеть трава,
И поманят запахи нас пряные.

Будут птицы радостно галдеть,
На рассвете раннем очень звонко,
И душевно будут барды петь
У костра ночами хором громко.


Незаметно осень приберет
Все поля, леса и реки снова.
И на лужах хрустнет первый лед
Утром свежей корочкою новой.

Осень поливает все дождем,
И снежинками нас первыми встречает,
Ветер холодом нас снова пробирает,
И на реках уже первый лед.


А потом опять придет зима,
И закутает нас в пледы с чашкой кофе,
С книгой, сонных, с вечной темнотой…