Белый лист

Нина Брем
Мне не нужно спешить никуда,
И компьютер коварно затих.
В голове всё стучит: да, да, да.
И на лист вновь ложится мой стих.

Белый лист, как бескрылый плат,
Принимает души обет,
На вопросы   моих утрат
Он один даст простой ответ.

Белый лист – и вся жизнь бела.
От стены до стены, как сон,
Я была в ней, и я жила.
А теперь – пустота и стон.

Непривычен сегодня сад.
Для кого в нём цветы растут?
Я бреду по тропе наугад.
Изменила жизнь свой маршрут.

Было детство, работа – рай!
А теперь лишь заботы пуд.
Освятил на прощанье май
Золотистою ряской пруд!

Телефон, СМС, звонки…
Я нужна всем и здесь, и там.
Тишина забралась в уголки
И за мною идёт по пятам.

Фото из интернета