N 57 весна

Анатолий Степанович Антонов
В окно открытое влетела
Весна погожим светлым днём
Запела песни,зашумела
Прохладным,ласковым дождём

Не умолкает звон капели
Сосульки плачут от тепла
Уж птицы с юга прилетели
Жужжит весёлая пчела

Земля покрылась лёгким паром
Трава росинками блестит
А соловей свистит задаром
Влюблённых он соединит

И вот опять живут надежды
В весенней юной красоте
И в яркой,солнечной одежде
Вернётся счастье в доброте

И затаив дыханье,слышишь
Весёлый щебет на ветвях
Печаль и горечи унижешь
И жизнь откроется в страстях.