Я не приемлю...

Марк Багдасарян
Искалечены качелями властей-
Бдят пасмурной гурьбою отщепенцы
За чужой фортуной. Взгляд гостей
Впитал немую боль переселенцев.

Зависть прячется грибницей по весне,
Почкуется и отравляет землю.
Покорность, приходящая извне,
Преобразится в месть. Я не приемлю

Мир, где дарящий лишается руки,
Алчно сгрызенной голодными зубами,
Где подвигов святые родники
Скупаются магнатами- лжецами.

Искушение превращается в снаряд,
При разрыве ранящий осколком.
Все в будущем равны - так говорят,
Но право княжить стадом - в лапах волка.

Свобода, сваленная узникам с небес,
Баламутит душу, жжёт рассудок.
В затылок обделённым дышит бес,
В надежде подловить грешной проступок.

Тяжкий труд- противоборствовать гнилью
Не мстить, не искушаться, не кичиться.
Цель наций - не уподобиться зверью,
Сберегая человеческие лица.