Окрошка

Макаров Виктор Васильевич
Вот и лето на Дону,
Все цветет кругом.
С грядки овощи сорвем,
Принесем все в дом.

Огурцы, редис и лук,
Да укроп пучек.
В жаркий день в окрошку
Все пойдет дружок.

Летний суп
Так называют это на Дону.
Потому, что как похлебку
Все едят в жару.

Проходите гости в дом,
Мы окрошки Вам нальем.
Вы откушайте её,
Слаще нету ни чего.

Ну а в летний зной она
Нам всегда поможет.
Нас от жажды защитит,
И накормит тоже.