Достигайте вершин Господних

Людмила Барышникова 2
Моисей взошёл на гору,
И от глаз людских вдали,
Пребывал в общенье с Богом
И в Его святой любви.

Слышал явно голос Божий
И вопросы задавал.
Кто представить это может –
Бог ему там отвечал.

Да, они были друзьями.
Кто-то скажет: «Повезло!»
Он такой был, как мы с вами,
Но не мыслил даже зло.

Моисей был верен Богу,
Был кротчайшим на земле.
Как хотелось, хоть немного,
Подражать ему и мне.

А когда с горы спускался,
То лицо его сияло,
И народ весь испугался,
Он закрылся покрывалом.

Свет сияния лучами
Исходил от Моисея,
Человека, как мы с вами,
Как от солнца, тьму рассеяв.

Как же славно то общенье,
То присутствие Господне!
Я читаю с восхищеньем,
Сердце трепетанья полно
.
Но ведь время изменилось,
Бог не говорит так с нами.
Нет, а я б не согласилась,
Нас Иисус назвал друзьями!

Раньше, чтобы помолиться,
Нужен был священник, жертва,
Мы же можем обратиться
К Богу даже в мыслях, сердцем.

Божий Сын стал этой жертвой,
Он посредник наш навеки,
Обращающихся с верой,
Мост меж Богом и человеком.

Но тогда что же нам мешает,
Чтобы так общаться с Богом?
Лица наши не сияют,
Радости совсем немного?

Моисей взошёл на гору,
Там присутствие Господне.
В личном долгом разговоре
Как мы молимся сегодня?

Достигаем ли вершины,
Или только у подножья?
Может быть, до середины?
У горы топтаться можно.

Сколько времени прошёл он?
Подниматься в гору трудно.
Но когда наверх взошёл он,
Там Господь! О, как там чудно!

О, как сильно бы хотелось
Достигать вершин Господних.
Чтоб в душе от счастья пелось!
Бог ведь тот же и сегодня!

Дух Святой нам отвечает,
Как когда-то Моисею,
Наставляет, обличает,
И дарует мир, спасенье.

Не ленитесь, поднимайтесь,
Ведь Господь там на вершине!
Сокрушайтесь, умаляйтесь,
Он такой же Бог и ныне!

Чтобы лица засияли,
Чтоб в глазах искрилась радость!
Чтоб всегда в нас узнавали
Иисуса, Его святость!