Христианка

Лара Зингл
В автобусе.Сидит в одиночном кресле пьяный мужик и дремлет.Молодая женщина толкает меня в спину:
-Пожалуйста,встаньте,разбудите мужчину,а то он проспит свою остановку.
Говорю:
-Не проспит.
Женщина:
-Ну,встаньте,толкните,у меня коляска тяжёлая,мне не удобно.
(Заповедь христианина "Толците и отворят",произнесённая
  настойчиво,сделала своё дело.)Женщина мне надоела, я встала и толкнула алкаша.Дамочка не унимается:
-Сильней толкайте,он не чует.
Дёрнула,что есть мочи,а он не реагирует.
Я села на место.
Проехали две остановки.
Женщина мне:
-Пойдите,толкните его ещё раз.
Говорю:
-Что вы волнуетесь? Такие люди никогда не пропьют свою остановку.
Женщина отодвинула коляску и начала трясти мужика.Мужик посмотрел на неё.
Женщина:
-Вы свою остановку проспите.
Он:
-Нет,-и отключился.
Женщина села на место.
Говорю ей:
-Вот,а вы волнуетесь.Он,хоть и пьяный,но всё чует.
-А вы знаете таких?-с удивлением задерживает на мне взгляд.
-Конечно,- отвечаю,- не первый раз езжу в автобусах.Нужно быть наблюдательной.Смотрите:вошла женщина,поставила сумку на сиденье и пошла платить.Только она в это кресло не сядет,а пройдёт в середину салона.
Наблюдаем:точно!
Говорю:
-Вот старушка плюхнула свои сумки на кресло.Сейчас заплатит,никуда дальше не пойдёт, а сядет именно сюда.
И действительно,так и есть.
У женщины глаза округляются.Продолжаю:
-Вот девочка сейчас заплатит и сядет напротив меня.
Смотрим.Девочка поворачивается в мою сторону.Киваю ей незаметно, взглядом приглашая сесть напротив меня.Та садится.
"Христианка" в шоке:
-Как это вы всё наперёд знаете? Как ваше имя?
-Лара Вольф Мессинг,- отвечаю пристально глядя ей в глаза.
   Тут срываюсь со своего места.Чуть остановку не проехала.Женщина задумчиво смотрела мне в след.
  Прости Боже,я сегодня не я.