Зима в селе

Электра Каллас
Оделось в шубку белую
Любимое село...
И мысли мои смелые-
А мне б одно крыло;

Взлететь бы ввысь Икаром,
Взглянуть бы с высоты,
Как снег кружится шаром,
Ложится на кусты...

Как тлеет в печке тихо
Последний огонёк,
Как я хочу ( не прихоть!)
Вернуться б на часок-

В то время, в школу, в детство,
К друзьям, что по соседству,
Обнять бы дядю, деда...
Да нет такого средства!

На одеяле снежном,
Покрывшем всё село,
Оставлю надпись сердцем:
«Вернусь я, Авранло!»