Благодарный кот

Елена Мясникова 2
   Кот за заботу и участье,
   И корм,и ласку счел за счастье
   Хозяйку отблагодарить
   И что-нибудь ей подарить.
"Чем я богат? Что мне всего дороже?
И что понравится хозяйке может?
Вот эта кость? Обглоданная очень.
    Пирог? Был мягок он и сочен.
Теперь засох. Ах,право же,не знаю...
Стоп! Для хозяюшки я мышь поймаю!
Живую,теплую,с пушистой шерсткой.
В ней косточек всего одна лишь горстка!
Три ночи Кот не спал-все у норы дежурил.
Усами шевелил,глаза от рвенья жмурил.
    Подкараулил мышь-ну,загляденье!
    Всем кошкам и котам на удивленье.
    От удовольствия наморщив нос,
    Хозяйке мышь он преподнес.
    "Ах,ах!"-та в гневе закричала
    Из дому навек Кота изгнала.
Сидит под дверью Кот и горько плачет:
"Не понимаю я,что это значит?
        Из-за мышей
        Меня взашей?