Помахало лето красною косынкой

Анна Нестер
Помахало лето красною косынкой,
Побежало с песней по лесным тропинкам.
Доставало лето солнце из лукошка,
Зрела на болотах жёлтая морошка.

В решете носило воду коромыслом,
Тем, что через речку радугой повисло,
Шёлковые травы обдувало ветром,
Всюду успевало северное лето.

Ночью выплывали белые туманы,
Обнимали землю лёгким покрывалом.
Радовало лето и зверей, и птицу,
Долгою зимою будет лето сниться.