Молчаливый диалог

Максим Мешков
Сидели на скамейке двое и молчали.
Лишь переглядывались, как бы, между прочим.
О том молчали, как друг друга повстречали
И с первой встречи полюбили очень.

Молчали о своих дальнейших планах:
О свадьбе и о будущих детишках,
О пережитых прежде горьких ранах
И о прочитанных запоем в детстве книжках.

О школьных вместе помолчали годах,
Об отнимавших много сил предметах...
Чуть-чуть и вскользь молчали о доходах,
Всё больше думая о завтрашних рассветах.

Стараясь не перебивать, молчали...
Договорились молча, без усердий:
И в радости быть вместе, и в печали
Всю жизнь, до старости, до самой смерти...