D Поздно

Михаил Астер
Как же все глупо и пошло,
В мире "мясных машин".
Неугомонное прошлое,
То веселит, то страшит.

Жить бы да жить, но поздно,
Короток, короток век.
Вместо поэзии, проза,
Вместо ампира, хай-тек.

Вроде, настроишь на космос,
Свой укрепившийся мозг.
Но, осознавши, что поздно,
Вмиг испаряется лоск.

Боги, всесильные Боги,
Что вам до наших молитв.
Ведь у развилки дороги,
Поздно играть свой гамбит.

04.06.2021 г.