Спесивый и ленивый

Анна Саянова
«Я ложной скромности упрёк,
Я обожаемый цветок.
Вы быть предвзятыми хотите?
Да полно, сами рассудите.

Из кожи лезет вон пион,
В нём толка нет, он лишь бутон,
А роз завистливая рать
Не может высоту набрать.

Нарциссы вовсе полегли,
Согнули шеи до земли,
А василёк так побледнел,
Как будто в небо год глядел.

Один лишь я прям и высок,
Смотрящий в небеса цветок!

Я цветом ярок и опрятен,
Неповторим и всем приятен,
Царю под окнами хозяйки,
Кругом сорняк да сброда стайки.»

Всё правда: я его люблю,
Он лень баюкает мою,
Цветок спесивый только рад,
Что в запустении мой сад.

Здесь мне б моралью разразиться,
Но что-то лень... Зачем трудиться,
Союз прошёл наш сквозь века,
И вам знаком наверняка.


         Фото вышеупомянутой хозяйки.