Мамонт

Нестор Иванофф
Накинув  на узкие плечи пиджак мешковатый,
резинкой покрепче на зенки  приделав очки,
я землю  сухую,  тупой ковыряю лопатой.
Приспичило бабе моей посадить кабачки.

Мне душно и плохо.  И  хочется плакать и пива,
и рухнуть в прохладу плодовых деревьев, ничком.
Ты рядом стоишь и нудишь,  что копаю я  криво.
Чтоб ты подавилась, родная, своим кабачком...

Внезапно послышался скрежет весьма  неприятный.
- Гляди-ка,  любимая!  Кость. Повезло, просто класс!
А вот и  ещё пара штук...  Мне одно непонятно:
кто в древности сдох так бездарно на грядке  у нас?

Ужель  это  мамонт - хозяин холодного края ?
Каких не рожала земля наша только,  зверюг... 
Не надо ногою  пинать эти кости, родная!
Пойду  покажу их соседу: он доктор наук.

Сосед в гамаке, низким  храпом пугал всю округу.
Я ткнул ему в морду увесистым грязным  мослом.
- Да выбрось ты это говно, - он ответил , - Будь другом!
Давай лучше выпьем немножечко  виски  со льдом.

...Откроешь ты дверь  истерически всхлипнешь, - Ой, мама!
- Заткнись, дорогая. Не время для ссоры сейчас!

И рухну я наземь,  как тот незадачливый мамонт,
подохший сто тыщ лет назад в огороде у нас.