Цветенье весеннего сада...

Афанасий Вержак
Цветенье весеннего сада –
Невесты цвет – белый венок …
Привет от Маркиза де Сада –
Мне шлёт, с сединою, в висок …

Объятий желает вновь сердце,
А губы ждут Твой поцелуй,
А раны посыпаны перцем,
Павлин встреч кричит среди туй …

Мгновенья, как цвет вишен, кружат –
Целую я груди Твои …
Рассудок-реальность – не дружат:
Выходят в шторма корабли …

Корабль, под названьем – «Надежда»,
Другой носит имя – «Любовь» …
Желаний лохмотья – одежда,
Разлуки точится вновь кровь …

01.06.21г         17:30;        Коломна