Будто

Кирилл Лапшин
Стоял, как стол, ногой скрипев. Устал.
Сел, как одежда, что на мне. Уже получше.
Лёг, точно пыль на улицу, которая пуста,
В кровать, зарывшись в одеяле. Стало скучно.

Встал, будто бы настенные часы.
И снова сел, как батарейка пульта.
Меня бы следовало заменить - увы,
Уже замена я. Не человек, а "будто".